Diantara pengunjung disini, mungkin sudah sering menikmati cake yang lembut ini, pasalnya bolu gulung tidak pernah absen menjadi hidangan yang disuguhkan pada acara tertentu. maka dari itu kalian sering menikmatinya. akantetapi bagi kalian yang ingin merasakan nikmatnya bolu gulung butan sendiri, dibawah ini resep bolu gulung sudah saya uraikan dengan lengkap.
Resep bolu gulung sederhana
Bahan bolu gulung- tepung terigu 50 gram protein sedang
- telur ayam 2 butir
- gula pasir 50 gram
- cake emulsifier 1 sendok teh
- santan 50 mili liter
- buttercream secukupnya
- pandan pasta 1 sendok teh
- Sediakan tempat untuk adunan, lalu campur telur dula gula pasir jua cake emulsifier. lalu kocok hingga mengembang mirif busa
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu pada adonan yang telah dikocok, aduk agar rata.
- Sekarang silahkan tuangkan santan diikutipasta pandan (1 sdt). aduk ulang supaya menyatu
- Persiapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 centi meter. lalu ratakan adonan didalamnya
- Pada proses ini, silahkan kukus saja adonan pada loyang hingga matang.
- waktu yang kalian butuhkan sampai bolu matang, kurang lebih 20 menitan
- Bolu yang telah matang, silahkan diamkan sampai dingin dan uapnya hilang
- Sekarang balikkan diatas kertas roti lalu luluri permukaannya dengan buttercream secara merata. dan gulung segera padatkan.
Pelajari juga resep bolu kukus mekarItulah resep bolu gulung yang mudah mudahan bisa kalian pelajari sambil diperaktekan. semoga dengan resep yang sudah saya uraikan diatas, kalian bisa menikmati salah satu kue basah yang enak buatan sendiri. berhubung sebentar lagi lebaran, bolu gulung merupakan kue yang cocok disuguhkan kepada para tamu di hari lebaran. karna saat ngobrol bersama tamu akan lebih nyaman sambil menikmati lembutnya bolu gulung.