Pada saat tertentu mungkin bunda harus memesannya. namun disisi lain, pastinya bunda ingin menyuguhkan risoles yang bunda buatnya sendiri dirumah. adapaun bagi siapapun yang belum begitu tau bagaimana pembuatannya, tentu bisa mempelajari resep risoles dengan isi mayonaise yang saya uraikan dibawah. pembaca bisa mempelajarigorengan lain yang tidak kalah menarik, yaitu resep pastel goreng
bagi pemula, mungkin akan merasa kesulitas saat melewati tahapan tahapan pembuatan risoles. karena kita tau, bahan yang dibutuhkan cukup banyak. bukan hanya itu saja, karna prosesnya ada beberapa tahap, inipun menjadi hal yang menyulitkan. namun dengan resep risoles mayonaise yang saya sampaikan dibawah, semoga dapat membantu pembaca sekalian.

Gambar dari : www.indotopinfo.com
Resep risoles mayonaise keju
Bahan kulit risoles- tepung terigu sebanyak 200 gram
- susu bubuk 2 ssendok teh (full cream)
- telur ayam 2 butir di kocok lepas
- air 250 mili liter (1 gelas lebih dikit)
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- minyak sayur 1 sendok makat
- ayam di cincang cincang 100 gram
- mayonaise 2 sendok makan
- keju cheddar 2 sendok makan (parut)
- keju cheddar 50 gram (potong memanjang dengan ukuran kecil)
- tepung terigu 1 sendok makan
- margarin 1 sendok makan
- bawang bombay setengah buah
- wortel 2 buah. potong kecil bentuk dadu
- buncis 6 batang (iris tipis)
- susu bubuk 2 sdm yang full cream. seduh dengan air 100 ml
- penyedap rasa ayam 1 sendok makan
- telur ayam 1 butir, silahkan dikocok lepas
- tepung panir/roti 150 gram
Cara membuat risoles
a. membuat kulit- satukan tepung terigu, susu, bubuk merica juga garam, aduk supaya tercampur dengan baik. setelah itu tuang telur yang sudah dikocok.
- Tahap selanjutnya tuangkan air secara perlahan sembari diaduk sampai tidak terdapat adonan yang bergumpal. kemudian masukan minyak, maka aduk lagi aga rata
- Siapkan wajan anti lengken, lalu olesi wajan tersebut dengan minya (angan terlelu banyak).
- panaskan wajan diatas, kemudian tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. saat penuangan adonan, harus sembari digoyang wajannya. supaya membentuk lingkaran seta tipis
- jika sisi bawah telah mengering, balik kulit tersebut. dan jika sudah kering kedua sisinya, maka silahkan angkat
- lakukan langkah no lima, sampai adonan kulit habis tak tersisa
- tumis irisan bawang bombay dengan margari, sampai layu. baru silahkan masukan daging ayam, aduk sehingga kaku
- Sekarang silahkan pembaca masukan buncis dan wortel, tunggu sampai sayuran tersebut layu, setelah itu masukan tergu dan aduk supaya merata.
- Tambahkan bahan lain, kecuali mayones juga keju. aduk lagi biar merata, lalu angkat.
- Siapkan larutan tepung terigu untuk perekat.
- Ambil satu kulit risoles, kemudian susun ini pada permukaan kulit tersebut. tambahkan juga potongan keju disusul dengan mayonais.
- gulung atau lipat kulit dan rekatkan dengan terigu yang dilarutkan
- celupkan risol yang telah digulung kedalam telur yang dikocok, lalu gulingkan diatas tepung roti/panir. lakukan tahap tahap diatas, sampai semua bahan habis
- terahir, silahkan pembaca goreng risol yang telah dibuat diatas sampai matang